
У меня два сына. Старший - само спокойствие и невозмутимость. Муж, дождавшись определенного возраста, взял его на рыбалку. В результате,все, кроме рыб, остались разочарованными. Сын постоянно хотел пить, есть, спать, его кусали комары и он порвал брюки, рыба не ловилась и, похоже, ее вообще забыли разбудить. Папа только и занимался тем, что насаживал червей и распутывал лески. В общем, с тех пор на рыбалку он ходил без ребенка. И вот подрос второй: ребенок-батарейка, вулкан вопросов, центр внимания детской и раздражения взрослой компаний. Но на рыбалке его не видно и не слышно. У него чудесным образом не ломаются удочки, черви сами насаживаются на крючок, а рыба ловится самая крупная. Семья (отец) счастлива, тем более, что такого никто не ожидал.
То есть, чтобы понять твое или нет, нужно пробовать, а сертификат – лишь приятное приложение, констатация факта. И чем больше ребенок посещает секций, кружков, студий, тем легче, будучи выпускником, определить свое будущее. И портфолио- стимул, предмет превосходства, способ самоутверждения- каждый определяет для себя.
Полностью согласна! Пока не попробуешь - не узнаешь, нужно ли тебе это, да и можешь ли ты!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Лилия Павловна. Приятно видеть Вас на страницах моего блога. А как Ваши дети относятся к необходимости ведения портфолио?
ОтветитьУдалитьРаботу с портфолио веду очень давно. Сейчас уже этот вид деятельности классного руководителя становится нормой для школ разного уровня.
ОтветитьУдалитьВ моей методической шкатулке тоже есть некоторые идеи. Если эта тема Вам интересна, могу поделиться.
С Вашего разрешения, пороюсь в Вашей шкатулке.
ОтветитьУдалить